「伊甸家園接受神國教育」若移送法院,會面對現實

高雄縣甲仙鄉小林村錫安山的基督教新約教會教徒子女,一日起不再到甲仙國中及小林國小就讀,三十七名國中、小學生都將在他們所謂的「伊甸家園」接受「神國教育」。縣政府教育局強調,屢勸不聽時,只好移請法院處理。

新約教會教徒禁止子女到國中、國小接受義務教育,據錫安山老師施雅麗表示,台灣教育體制內的教材充滿了違背真理的內容,將有神尊貴形象的人貶為由猴子進化而來,推崇偶像,大肆灌輸媽祖、關公等為「神」的錯誤觀念,並列入考試範圍,又鼓勵學佛、打坐、參禪,以致蔚為風氣,學校內小沙彌、小尼姑到處可見,而新約教會只敬拜獨一無二的真神——耶和華。

她說,基督教新約教會不崇拜偶像,不向國旗及孫中山先生的遺像鞠躬,但子女在學校卻受異樣的眼光,讓這些稚齡孩子心靈上受到創傷,且易導入錯誤的認識,有違神的意旨,為使子女受到更好的教育,只好提供體制外的教育給子女。

小林國小校長蘇智宏表示,這不是突然的事件,事實上他們籌劃已久,學生的教師早就知情,也不知為此走過錫安山多少次,但就是挽回不了學生與家長的心。

甲仙國中教務主任陳正利說,學校不會再勸導這些學生回校就讀,一切將是白費力氣。學校曾期望家長考量孩子的就學權益,譬如孩子大了,想要深造,拿不出學歷證明,將是阻礙等。但家長強調不要文憑,注重的是實用的東西。這些家長們認為,當前的教育無法給他們孩子實用的東西,所以只好叫回來自己指導。

縣政府教育局長龔乾源表示,這二校都已在昨天函請鄉公所強迫入學委員會依規定辦理。依現行國民教育強迫入學條例規定,只要學生中途輟學三天,學校即應利用電腦連線,通知中途輟學委員會與警察機關,再由委員會通知學校函文鄉公所強迫入學委員會辦理,並自家長接到通知起,每日罰款三百元,可連續開罰單,且可由委員會通過移請法院處理。

高雄市部分新約教會教徒的子弟退出國中、小學教育,昨天晚上在高雄市一棟公寓上英語及國土課。負責的牧師洪榮彰說,這是給學生完全自由的學習,完全是為學生好、保護學生,如果因此而觸犯法令,他們也準備面對現實。

 
最新消息 神國福音 列國先知 錫安聖山 錫安山充滿天下 伊甸家園 伊甸重現 載回細品 聯絡諮詢 朝聖諮詢 返回首頁

台灣.高雄.甲仙.錫安山 TEL:07-670-1218

新約教會基督靈恩佈道團版權所有 © 2007-2014 瀏覽本網站建議使用IE9 以上 或 Chrome 瀏覽器,解析度1024 X 768